浠米露

【hp/哈金】一,二,三,再见世界——(甜/超短篇已完结)

马卡龙_鈴木水月:

大家好这里马卡龙/水月。这篇纯属胡说八道,当是发烧时的产物。



“你说,人们死后会去哪儿呢?”

这是一个普普通通的夏日的下午。天空蓝得扎眼,空中只有几朵凝固不动的云,耀眼的阳光照射下来透过一动不动的浓密的树叶在地上洒下一片模糊的光斑。空气懒洋洋地不肯流动,蝉也叫得有气无力。草地潮湿闷热,于是上面铺上了两张垫子,躺在上面头刚好处于树荫的遮掩之下。惬意极了。在这样的日子里,心情也变得刚刚好。

哈利和金妮躺在垫子上,享受着最后的快乐的时光。

“死后吗?我想人可以选择留下,也可以选择继续。”继续。哈利答非所问地应着,品味着说出口的词语。死亡的彼端是什么?轮回吗?抑或是极乐天堂?若是轮回,下辈子我会变成什么?金妮会变成什么?我们还能够再相遇吗?重逢,会是黑猫与白猫,是一朵花与一只蝶,还是一阵风与一场雨?

“这辈子生而为人,我真幸运,”金妮说,“可以肆意地表达我对你的爱。”

“但是一只猫也有自己的语言,一朵花也有表达深情的方式,一场雨也会打湿你的脸颊来告诉你她爱你。”

哈利觉得这么可爱的下午不用来睡觉真是太可惜了。“我好困。”他说。

“再过一会儿就可以睡了,哈利,”金妮温柔的声音让他更困了,“至少鬼魂无法通过触摸来传达爱意。”他感觉她的手覆盖在他的手上。

“嗯哼。”他表示赞同。这种似曾相识的困倦和这股熟悉的花香味让他想起了遥远的记忆深处的什么东西。

好像也是这样慵懒的下午,好像也是身边这个人,不过那时候他们才只有16岁。

“你还记得那时候——几十年前——黑湖边的那些下午吗?”他迷迷糊糊地问。

“你假装自己不是救世主的那些日子?”金妮咯咯地笑了。

“我假装自己不是救世主的那些日子。”哈利同意道。

“你那时尽说些傻话,”她回忆着,他把本来手背朝上的手翻过来,回握住她的手,这双手已经不再柔软了。她清了清嗓子,压低了声音学他说话:“金妮,爱是一个很严肃的字眼。它意味着责任,意味着幸福,意味着一个人所能给予的一切,而非单单是好感和快乐。金妮,你知道我有多么喜欢你吗?我——”

“别说了。”哈利说,他感到脸上发烫,而他可以肯定这不是因为太阳晒在他的脸上的缘故。

“几年后你说,金妮,我曾经说过爱意味着责任,爱意味着奉献和给予,而我现在确定——”

“——确定我愿意给你责任,”哈利接过话头,“愿意让你幸福,愿意给你我所能给予的一切。金妮,我爱你,你愿意嫁给我吗?”

“我愿意。”金妮柔声说。然后她倾过身来,最后一次吻住了哈利。

哈利觉得那个16岁的自己和20岁的自己又回来了,他亲吻的是15岁的金妮和19岁的金妮。

“准备好了吗?”金妮悄声问他。

他捏了捏她的手以示回应。

“我们数到三,”她低声说,“一——”

哈利听见那个10岁的金妮央求着母亲让她看他一眼:“求求你了,妈妈——”那是第一次相视。

“二——”

两个人的声音在凝固的空气中飘荡。

电光火石间,哈利微微偏过头对上了那双亮棕色的眸子。

我爱你。金妮的眼睛说。


这是最后一次相视。


“三。”

————END————


解释一下这个脑洞的出处。

“如果哈利死了,我无法想象金妮如何硬撑着活下去。

我觉得最好的就是,等到要死的时候,两个人手拉着手躺在床上,给对方最后一个吻,然后一起喊——‘一,二,三!’一起闭上眼睛死去。

这样,就连死亡也变得如此美好。”

这个是我今天突然产生的一种想法。


评论

热度(18)

  1. 浠米露鈴木スイゲツ 转载了此文字